热搜:AFP金融理财师 AFP金融理财师 互联网金融 AFP继续教育 继续教育 继续教育
您当前的位置:首页 > 考试心得体会 > cfp考试心得体会

CFP考试五门一次性通关心得

时间:2018-12-28 16:52:17  来源:  作者:

 

CFP考试五门一次性通关心得

 

我是在考过AFP之后,就马上报考的CFP,并且一次性报考了五门,好多身边的同事都觉得有点诧异,一次性报五门能学的过来嘛。当时也是因为一次性把AFP考了出来,很顺利,也是给自己增加了自信心,并且我自己认为AFP学的还不错,我想基础打好了,剩下的再往上添砖加瓦也就没那么困难了,也是多亏了青岛鑫考教育的老师们,我AFP就是在鑫考家买的资料,因为学起来很轻松,对整个团队很认可,所以CFP也毫不犹豫的选择了鑫考教育,事实证明,我的选择是明智的。现在就把一些学习心得写下来,希望可以帮助到后面的小伙伴儿们。

首先要对自己有信心。CFP考试其实并没有大家传说中的那么难,五大模块仍是CFP考察的具体内容,AFP是基础,侧重金融理财原理,涉及面比较宽但不深入,而CFP侧重金融理财案例分析,每个模块涉及较深。既然通过了AFP考试,更要相信自己的能力,不要因为身边的同事、朋友没有一次性通过,就代表自己也不行,只要有科学的学习方法,加上自身的努力,通过就变成了必然的。当然自信也不是盲目的,如果基础不是很好、时间又紧张的小伙伴儿,那就必须要参加考前的培训,包括我自己也是因为上班没时间看书,所以报考了青岛鑫考教育,它把所有的考点都提炼出来,加上老师视频讲解,让你在最短的时间里掌握考试的重点,并且有老师一对一答疑解惑,配套的习题集和考前模拟题,让我基础知识掌握的很扎实,考试完全没有心理负担,轻松通过了考试。

其次,考试作答的时候要学会合理安排时间。CFP考试跟AFP考试差不多,时间对大多数人来说都很紧张,所以要先易后难,如果时间充裕的话在处理难题,实在不会的或者时间实在不够了,要有一定的猜题技巧。例如,如果选项中有两个答案互为矛盾,从两个互为矛盾的选项中任选一个;对于涉及年金的计算题,如果题目出现“每xx初”,找到答案最为接近的两个数字,然后挑选大的一个;对于一般的计算题,找到两个有相似之处的答案,从两个有相似之处的答案中挑选较大一个,比如A为4980,B为9980,则选答案B等等。当然这需要考前多次的模拟练习,让自己较快地进入考试状态。

最后,计算器一定要熟练掌握。考试分计算题和非计算题,非计算题只要在理解的基础上牢加记忆即可;而计算题占比很大,并需要财务计算器的配合,因此能否熟练使用财务计算器是你顺利通过本次考试的关键。

那上面就是我自己考试通关的一些小心的啦,希望可以帮助到大家,记住科学的学习方法加上自己的努力,你也一定可以的!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于金证易教育 | 联系方式 | 合作加盟 | 招聘信息 | 网站声明 | 意见反馈 | 申请友链 | 网站地图
Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1