加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > AFP金融理财师 > 在线题库 > 历年真题

2017年AFP试题汇总(1)

2016-11-04 11:07 来源: 作者:
更多
1.关于保险需求的计算方法的表述,错误的是()A.未婚人士,可以根据生命价值法计算所需保额。生命价值法在大幅加薪时才需要买保险B.遗属需要在法结婚、生子、购房时要针对增加家

 

1.关于保险需求的计算方法的表述,错误的是()
A.未婚人士,可以根据生命价值法计算所需保额。生命价值法在大幅加薪时才需要买保险
B.遗属需要在法结婚、生子、购房时要针对增加家庭生活费与负债额,加买保险
C.对于以自我为中心的客户而言,更适合生命价值法计算应有保额;对于家庭为中心的客户,更适合用遗属需要法计算应有保额
D.通过生命价值法计算出来的保额需求一般需要扣除过去已积累的资产净值。通过遗属需要法计算出来的保额需求一般不需要扣除过去已积累的资产净值
 
答案:D
2.理财规划的构架,从现况到完成目标的过程,需要注意的要点为()
A.剩下多少时间、可以借入多少钱、有谁可以帮忙、是否会有遗产
B.剩下多少时间、有谁可以帮忙、投资的绩效、子女是否孝顺
C.剩下多少时间、可负担多大风险、需要多少努力、紧急应变方案
D.目前有多少本钱、可以借入多少钱、过去投资绩效、紧急应变方案
 
答案:C
3.下列何者是量化一个完整的理财目标应包括的内容()
A.何时开始、需要多少整笔资金流出、每年需要多少资金流出、流出多少年
B.有多少资产、多少年收入、收入可持续几年、已经安排好的现金流入
C.何时开始、有多少资产、需要多少整笔资金流出、已经安排好的现金流入
D.有多少年收入、收入可持续几年、每年需要多少资金流出、流出多少年
 
答案:A
4.基金定投(固定比例投资法)的最大优势是()
A.每一次投入的金额小,这样长期以来可以购买多种基金
B.每一次都购买相同份数的基金,这样便于日后计算、
C.从操作的角度,这样就把银行的存款和投资账户连接起来,便于投资者操作
D.由于每一次投入的金额相等,所以每次购买的份数与价格成反比,这样长期下来就平摊了成本
 
答案:D
5.公司型基金的持有人是投资公司的(),契约型基金的持有人是信托契约中规定的()
A.股东,受益人
B.债权人,经营人
C.受托人,监管人
D.委托人,受益人
 
答案:A
6.下列因素中,对股票期权价格影响最小的是()
A..无风险利率
B.股票的波动率
C.到期日
D.股票的预期收益率
 
答案:D
7.深交所上市的某高科技公司的权利机构是()
A.股东大会
B.董事会
C.证监会
D.监事会
 
答案:A
8.在下列何种条件下,能够根据固定增长红利贴现模型计算出股票价格?()
A.当红利增长率高于历史平均水平
B.当红利增长率低于历史平均水平
C.当红利增长率高于股票的必要回报率
D.当红利增长率低于股票的必要回报率
 
答案:D
9.下列关于市场组合的说法中,错误的是()
A.市场组合是一个完全多样化的风险资产组合
B.市场组合无法观测,它包括了市场上所有的风险资产
C.市场组合中每种资产的权重等于其市场价值与风险资产总值之比
D.市场组合的风险为0
 
答案:D
10.张先生现有20万元资产,每年年底有3万元储蓄,如果投资报酬率为5%则下列目标中可以实现的是()(各目标之间没有关系)
A.1年后将有30万元是的子女出国教育费用
B.3年后可以达成35万元的购车计划
C.5年后将有40万元的购房首付款
D.9年后将有70万元的退休金
 
答案:C
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字: AFP试题汇总

    历年真题 文章推荐

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1