加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > AFP金融理财师 > 在线题库 > 模拟试题

2017AFP模拟试题第一套(C)

2016-11-07 16:05 来源: 作者:
更多
 21. 以下合同属于效力待定合同的是( )。  A.19周岁、尚无收入的大学生小李签订的房屋租赁合同  B.17周岁、以自己收入为主要生活来源的小张签订的委托理财合同  C.代

 

 21. 以下合同属于效力待定合同的是(    )。

  A.19周岁、尚无收入的大学生小李签订的房屋租赁合同

  B.17周岁、以自己收入为主要生活来源的小张签订的委托理财合同

  C.代理人小宋超越代理权限为被代理人签订的售房合同

  D.小谢在受胁迫情形下签订的房屋转让合同

  知识点:合同效力

  答案:C

  解析:效力待定合同为欠缺行为能力、代理权或处分权要件的合同。C,超越代理权,为无权代理,效力待定。A、B均为完全民事行为能力人。D,受胁迫,为可变更、可撤销合同。

  22. 关于违约责任与承担违约责任的方式,以下说法正确的是(    )。

  A.由于一方当事人过错致使合同无效,造成对方当事人损失时,过错方应承担违约责任

  B.承担违约责任的方式有继续履行、采取补救措施、赔偿损失和支付违约金等,这些方式只能单独使用

  C.采用赔偿损失的方式承担违约责任时,损失赔偿额可能高于违约造成的直接损失

  D.采用支付违约金的方式承担违约责任时,实际支付的违约金一定等于合同订立时约定的违约金数额

  知识点:违约责任与承担违约责任的方式

  答案:C

  解析:A,由于一方当事人过错致使合同无效,造成对方当事人损失时,过错方应承担缔约过失责任,违约责任是指当事人违反合同义务所应该承担的民事责任。B,有时可同时使用。C,损失赔偿额除了包括违约造成的直接损失;还应该包括合同履行以后可以获得的预期收益,另外,经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为时,依照《消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任,即承担双倍的赔偿责任。D,合同订立时约定的违约金低于损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当提高;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当减少。

  23. 关于仲裁和诉讼,以下说法正确的是(    )。

  A.一方当事人不自觉执行仲裁裁决时,仲裁机构可强制执行

  B.仲裁裁决是终局的,任何一方当事人都不得再向法院起诉

  C.采用诉讼方式解决纠纷时,当事人可在任意地区的任意法院提起诉讼

  D.超过诉讼时效后,当事人不能再提起诉讼

  知识点:纠纷的解决:调解、仲裁与诉讼

  答案:B

  解析:A,仲裁机构没有强制执行仲裁裁决的权利。C,诉讼有地域管辖和级别管辖的规定。D,诉讼时效消灭的是胜诉权,而不是起诉权。

  24. 在其他条件不变的情况下,下列因素变动会导致笔记本电脑需求曲线向左移动的是(    )。

  A.笔记本电脑价格上升

  B.消费者收入水平提高

  C.台式电脑价格下降

  D.消费者预期笔记本电脑价格将上升

  知识点:需求变动

  答案:C

  解析:笔记本电脑本身价格变动,不会导致需求曲线变动。消费者收入水平提高,需求增加,需求曲线向右移。台式机(替代品)价格下降,对笔记本电脑的需求减少,需求曲线向左移动。消费者预期笔记本电脑价格将上升,则当前需求增加,需求曲线向右移动。

  25. 根据供求--价格理论,假定其他因素不变,下列关于汽车均衡数量和均衡价格变动的说法错误的是(    )。

  A.消费者收入水平上升,将导致汽车的均衡数量上升,均衡价格上升

  B.消费者环保意识增强,将导致汽车的均衡数量下降,均衡价格下降

  C.钢材价格上升,将导致汽车的均衡数量下降,均衡价格下降

  D.汽车厂商产能扩大,将导致汽车的均衡数量上升,均衡价格下降

  知识点:供求均衡、供求定理

  答案:C

  解析:钢材价格上升,即汽车生产成本上升,供给曲线向左移动,均衡数量下降,均衡价格上升。

  26. 下列关于GDP统计的说法,错误的是(    )。

  A.某年某国国民从外国获得的要素收入,不计入该国当年的GDP

  B.某年某国生产的部分产品确定将用作下一年生产另一产品的原料,则这部分产品的价值不计入该国当年的GDP

  C.用支出法计算GDP时,统计对象主要包括消费、固定投资、存货投资、政府购买和出口

  D.用收入法计算GDP时,统计对象主要包括劳动者报酬、生产税净额、固定资产折旧和营业盈余。

  知识点:国内生产总值及其统计方法

  答案:C

  解析:用支出法计算GDP时,统计对象主要包括消费、固定投资、存货投资、政府购买和净出口,而非出口。

  27. 下列政策措施,可刺激总需求的是(    )。

  A.央行在公开市场上出售国库券

  B.提高存款准备金率

  C.减少税率优惠

  D.增加政府购买性支出

  知识点:宏观经济政策

  答案:D

  解析:A、B为紧缩性货币政策,C为紧缩性财政政策,均为抑制总需求的手段。D为扩张性财政政策,可刺激总需求。

  28. 下列对中国国际经济活动记账的说法,正确的是(    )。

  A.世博会期间向外国人提供旅游服务,记入经常账户下服务项目的借方

  B.购买美国国债取得的债券利息,记入资本账户下金融项目的贷方

  C.外国债权人不索取任何回报取消债务,记入经常账户下经常转移项目的贷方

  D.中国从美国购买电影《阿凡达》版权,记入资本账户下资本项目的借方

  知识点:国际收支账户

  答案:D

  解析:A应记入贷方。B应记入经常账户下收益项目。C应记入资本账户下资本项目。

  29. 某时点上外汇市场上,新西兰元兑美元的报价(以新西兰元为本币)为:新西兰元/美元=0.7304,表示该时点上1新西兰元可兑换0.7304美元。之后另一时点上,新西兰元/美元=0.7338。以下说法正确的是(    )。

  A.新西兰元兑美元的汇率标价方式为直接标价法

  B.比较两个时点的汇率,新西兰元相对美元贬值了

  C.如果新西兰对美国经常账户逆差扩大,可能导致新西兰元相对美元升值

  D.如果汇价数值保持上升趋势,新西兰对美国的出口将受到抑制

  知识点:汇率、汇率标价法和汇率制度

  答案:D

  解析:间接标价法,以一定数额本币作为标准,折为相应数额外币表示汇率。采用间接标价法,汇价数值上升表示本币升值和外币贬值。本币升值,会抑制本国出国。逆差可能导致贬值。

  30. 下列证券中属于间接证券的是(    )。

  A.大额可转让存单

  B.商业本票

  C.债券

  D.股票

  知识点:直接融资与间接融资

  答案:A

  解析:大额可转让存单是银行向储户发行的间接证券。商业本票、债券、股票都是公司或企业直接向投资者发行的直接证券。

 

 

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字: 第一套(C)

    模拟试题 文章推荐

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1