加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > AFP金融理财师 > 在线题库 > 模拟试题

2017AFP模拟试题第三套(A)

2016-11-07 16:17 来源: 作者:
更多
1. 下列关于金融理财的理解,符合FPSB China相关定义和解释的是( )。  A.保险代理人向任意陌生客户推销同一款保险产品,属于金融理财服务  B.职业股民以提取佣金为目的帮

 1.  下列关于金融理财的理解,符合FPSB China相关定义和解释的是(    )。

  A.保险代理人向任意陌生客户推销同一款保险产品,属于金融理财服务

  B.职业股民以提取佣金为目的帮别人炒股,属于金融理财服务

  C.金融理财服务止于为客户制定出理财方案

  D.提供金融理财服务时,金融理财师有责任帮助客户确立目标并正确认识需求

  知识点:金融理财的定义

  答案:D

  解析:FPSB China对金融理财的定义:金融理财(Financial Planning),是一种综合金融服务,是指专业理财人员通过分析和评估客户财务状况和生活状况、明确客户的理财目标、最终帮助客户制订出合理的、可操作的理财方案,使其能满足客户人生不同阶段的需求,最终实现人生在财务上的自由、自主和自在。A、B均不符合。为客户制定出理财方案后,还需监控个人理财规划方案的执行,根据需要做出适当调整,所以C错。

  2. 朱先生2010年6月取得经济学博士学位,之前没有任何工作经验。他打算参加2011年4月份的AFP资格认证考试。以下说法正确的是(    )。

  A.朱先生必须经过培训,才能参加考试

  B.朱先生通过考试后,即可取得AFP资格认证证书

  C.若朱先生毕业后从事金融理财相关工作,他最快也必须在通过考试后2年才可成为AFP持证人

  D.朱先生首次认证后,须再参加继续教育,定期进行再认证

  知识点:4E认证体系

  答案:D

  解析:朱先生是经济学博士,可以豁免培训。通过考试还需进行工作经验和职业道德认证。工作经验要求为1年。

  3. 至2010 年11 月止,根据《金融理财师资格认证办法》的规定,以下资格申请人中,符合AFP资格认证工作经验认定要求的是(    )。

  A.肖先生1999年11月大专毕业后,在某律师事务所从事3年遗产规划相关工作,之后自己开公司从事商品贸易活动

  B.邓女士2007年11月本科毕业后一直在某地方财政局担任行政工作

  C.王先生2008年7月硕士毕业后一直在某会计师事务所从事税务筹划相关共工作

  D.赵女士2009年10月博士毕业后一直在某保险公司从事保险精算工作

  知识点:4E认证体系(工作经验认定)

  答案:C

  解析:工作经验有效期为最近10年,而A选项中肖先生2000年之后只有两年的相关工作经验,因此不符合大专学历须有3年相关工作经验的认证要求。B选项和D选项均没有金融理财相关工作经验。

  4. 金融理财师小范在帮助客户进行金融理财,推荐产品时,由于没有充足时间进行分析,小范直接从某证券公司分析报告中选择了几个“强烈推荐”的产品推荐给了客户。小范的行为违反了《金融理财师职业道德准则》中的(    )。

  A.恪尽职守原则

  B.正直诚信原则

  C.专业胜任原则

  D.专业精神原则

  知识点:职业道德准则

  答案:A

  解析:没有对向客户推荐的产品进行调查,违反了恪尽职守原则。

  5. 金融理财师小刘在帮助客户进行金融理财。根据分析,小刘原本应该给客户配置保障性保险。但由于近日小刘所在机构在主推某投资型保险,考虑到业绩指标和佣金收入,小刘最终向客户推荐了该投资型保险。根据《金融理财师职业道德准则》,小刘的行为违反了(    )。

  A.专业精神原则

  B.专业胜任原则

  C.客观公正原则

  D.正直诚信原则

  知识点:职业道德准则

  答案:C

  解析:向客户推荐产品时更多考虑自己的利益(业绩、收入或上级压力),而不是考虑客户的需要,违反了客观公正原则。

 

  

 6.  融理财师小吴为招揽客户,在向客户进行自我介绍时,刻意强调了曾经为若干客户实现了较高的投资收益,而隐去出现亏损的经历,并且有意淡化良好经济环境对取得高收益的影响,以使客户认为他具有很强的能力。根据上述资料,可判断小吴违反了《金融理财师职业道德准则》中的(    )。

  A.保守秘密原则 B.正直诚信原则

  C.专业胜任原则 D.恪尽职守原则

  知识点:职业道德准则

  答案:B

  解析:夸大自身业绩和胜任能力,违反正直诚信原则。

  7. 金融理财师小赵根据客户的财务状况、理财目标和风险属性为客户制定了合理的理财方案。执行过程中,由于发生金融危机,客户所持资产组合收益率未达到预期。客户因此对小赵不满,向有关部门投诉小赵。小赵进行申辩时,披露了客户的相关信息。根据《金融理财师职业道德准则》,小赵的行为(    )。

  A.没有违反职业道德准则

  B.违反了保守秘密原则

  C.违反了专业精神原则

  D.违反了专业胜任原则

  知识点:职业道德准则

  答案:A

  解析:针对失职投诉进行申辩时可使用客户信息。

  8. 金融理财师小魏跟客户初次接触时,了解到该客户同时在考虑另一位金融理财师,为了争取到这一客户,小魏在言语间不断暗示那位金融理财师专业不精、能力不足。根据上述资料,可判断小吴违反了《金融理财师职业道德准则》中的(    )。

  A.客观公正原则 B.正直诚信原则

  C.专业精神原则 D.恪尽职守原则

  知识点:职业道德准则

  答案:C

  解析:恶意中伤同行,不公平竞争,违反专业精神原则。

  9. 金融理财师陈某在为客户提供税务筹划服务时,发现客户没有投保任何保险,便私自将客户的联系方式给了从事保险代理的同学,为同学保险展业提供帮助。根据《金融理财师职业道德准则》,陈某的行为(    )。

  A.违反了专业精神原则

  B.违反了正直诚信原则

  C.违反了保守秘密原则

  D.没有违反职业道德准则

  知识点:职业道德准则

  答案:C

  解析:未经客户同意泄露客户信息,违反保守秘密原则。

  10.AFP持证人小张长期为某客户提供金融理财服务。最近该客户希望小张提供跨国所得纳税筹划服务。小张表示自己之前没有学过这方面的知识,同时表示自己具有很强的学习能力,可以很快掌握相关知识。客户认同小张的说法,便交由他提供此项服务。根据上述资料及《金融理财师职业道德准则》,可判断小张的行为(    )。

  A.没有违反职业道德准则

  B.违反了正直诚信原则

  C.违反了恪尽职守原则

  D.违反了专业胜任原则

  知识点:职业道德准则

  答案:D

  解析:提供金融理财服务是,不具备相应的专业知识和经验,违反专业胜任原则。

 

 

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字: 第三套(A)

    模拟试题 文章推荐

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1