加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > AFP金融理财师 > 在线题库 > 模拟试题

2017AFP模拟试题第三套(B)

2016-11-07 16:20 来源: 作者:
更多
11.根据《金融理财师执业操作准则》的规定,下述关于金融理财师执业操作过程中工作内容的描述或理解,错误的是( )。  A.在建立和界定与客户的关系过程中,金融理财师应努力取得

11.根据《金融理财师执业操作准则》的规定,下述关于金融理财师执业操作过程中工作内容的描述或理解,错误的是(    )。

  A.在建立和界定与客户的关系过程中,金融理财师应努力取得客户信任,与客户共同界定未来法律关系中的权责利

  B.收集客户信过程,即使发现客户不愿提供完整的信息,也只能继续提供服务,但可对服务范围进行限定

  C.在分析评估客户的财务状况时,金融理财师应对测算客户当前的财务资源是否可以实现客户的理财目标进行测算

  D.执行个人理财方案过程中,金融理财师可在授权范围内与其他专业人员共享信息

  知识点:执业操作准则

  答案:B

  解析:无法取得充足信息时的处理有:

  将与客户的合同的服务范围控制在那些已经获取充足和相关信息的领域;

  将无法取得充足信息和文件的情形向客户通报后,可以决定解除与客户的合同。

  金融理财师可以解除合同,不继续提供服务。

  12.金融理财师应帮助客户对个人理财方案的执行进行监控,以下说法错误的是(    )。

  A.要对目标与实际进度之间的差异进行监控,出现较大差异时,应首先考虑调整理财目标

  B.当实际储蓄低于应有储蓄时,应考虑增收或节支

  C.当实际生息资产低于应有生息资产时,可考虑调整投资策略

  D.客户个人生涯状况发生变化时,应对客户特殊理财需求进行评估

  知识点:执业操作准则

  答案:A

  解析:金融理财注重长期性和策略性,目标确定后不宜轻易改变,目标与实际进度之间存在差异时,应首先考虑调整实现的具体方法。

  13.下列对于CFP商标的使用中,正确的是(    )。

  A.张先生是CFP(CERTIFIED FINANCIAL PLANNER)执业者

  B.刘女士通过CFP资格认证后,在名片上印上“刘XX,CFP专业人士”

  C.李女士聘请了一名CERTIFIED FINANCIAL PLANNER为其提供金融理财服务

  D.沈先生希望自己尽快成为一名certified financial planner持证人

  知识点:CFP商标的使用

  答案:B

  解析:“CFP”和“CERTIFIED FINANCIAL PLANNER”不能作为彼此的附加说明,

  所以A错。两者均只能做形容词用,后面只能搭配“专业人士”、“执业者”、“持证人”、“资格认证”或“商标”,只有一种例外情况: “CFP”出现在签名栏,信笺纸的抬头或名片里,所以C错。“CERTIFIED FINANCIAL PLANNER”商标应该以全部大写字母、小号大写字母或者首字母大写的形式出现,所以D错。

  14.以下民事行为,需要经过法定代理人同意才有效的是(    )。

  A.12周岁的小文向同学转让一套偶像的写真集

  B.16周岁的高二学生将亲戚送的全新笔记本电脑折价卖给邻居大叔

  C.17周岁、在外打工为生的小夏用自己攒下的钱买二手汽车

  D.20周岁、患有间歇性精神病的小冯在神智清醒时买了一台高档彩电

  知识点:民事行为能力

  答案:B

  解析:10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与其年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由其法定代理人代理,或者征得其法定代理人的同意。A属于“与其年龄、智力相适应的民事活动”,B不属于,所以A不需要经过法定代理人同意,B需要。16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人,所以C不需要。D,患有间歇性精神病的成年人在神智清醒时可通过自己的独立行为参加民事法律关系。

  15. 谢先生打算与几个朋友共同设立一个合伙企业,以下说法正确的是(    )。

  A.若谢先生作为普通合伙人,他需按出资比例对合伙企业的债务承担责任

  B.若谢先生作为有限合伙人,他将不能对外代表合伙企业

  C.他们可以成立有限合伙企业,每个人都为有限合伙人,仅以出资额为限对企业债务承担责任

  D.他们需在合伙企业缴纳企业所得税后,对税后利润进行分配,而分配所得需缴纳个人所得税

  知识点:合伙企业

  答案:B

解析:普通合伙人需对合伙企业债务承担无限连带责任。有限合伙企业须由普通合伙人和有限合伙人组成。有限合伙人以出资额为限对企业债务承担责任,不能执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。合伙企业不缴纳企业所得税。

   16.关于一人有限责任公司,下列说法正确的是(    )。

  A.一人有限责任公司是典型的非法人组织

  B.一人有限责任公司的股东可以是自然人,也可以是法人

  C.一人有限责任公司注册资本最低限额为二十万元人民币

  D.一个自然人可以设立多个一人有限责任公司

  知识点:民事法律关系的主体(一人有限责任公司)

  答案:B

  解析:A、一人有限责任公司为法人;B、注册资本最低限额为十万元人民币;D,一个自然人只能设立一个一人有限责任公司。

  17.李某和刘某于1年前登记结婚,两人未对财产所有权进行约定,则他们的以下财产中属于夫妻共同财产的是(    )。

  ①.李某婚前通过法定继承获得的存款

  ②.刘某婚后通过遗嘱继承获得的存款

  ③.李某婚后取得的住房公积金

  ④.刘某婚前以个人财产购入的基金在婚后取得的投资收益

  A.①、④     B.②、③     C.①、②     D.③、④

  知识点:共同财产制度

  答案:D

  解析:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,属夫妻共有财产:

  (一)工资、奖金;

  (二)生产、经营的收益;

  (三)知识产权的收益;

  (四)继承或赠与所得的财产,但遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产除外;

  (五)其他应当归共同所有的财产:

  1、一方以个人财产投资取得的收益;(④)

  2、男女双方实际取得或应当取得的住房补贴、住房公积金;(③)

  3、男女双方实际取得或应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。

  夫妻一方的财产包括:

  (一)一方的婚前财产;(①)

  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(②)

  (四)一方专用的生活用品;

  (五)其他应当归一方的财产。

  军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费属于个人财产。

  18.季老先生的大儿子于多年前身故,之后季老先生一直由大儿媳赡养。近日季老先生去世,去世前没有立下遗嘱。季老先生去世时仅有大儿媳、大孙子(大儿子的小孩)、二儿子、二儿媳和小孙子(二儿子的小孩)几个亲人,若按同一顺序继承人继承份额均等的原则进行分配,二儿子可继承其遗产的(   )。

  A.全部 B.1/2    C.1/3    D.1/4

  知识点:法定继承

  答案:C

  解析:法定继承的第一顺序继承人包括配偶、父母、子女。丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本案例中,第一顺序继承人有大儿媳(尽了主要赡养义务)、大孙子(代位继承)和二儿子三人,所以二儿子可继承遗产的1/3。

  19. 以下遗嘱中可能有效的是(    )。

  A.严某立下的代书遗嘱,代书人为企业合伙人李某,见证人为李某和另一合伙人

  B.贾某在患有严重老年痴呆症时立下的自书遗嘱

  C.邢某立下的自书遗嘱,在遗嘱中未将部分财产分配给丧失劳动能力的、没有其他经济来源的、一直由他扶养的继子

  D.甄某立下的录音遗嘱,在遗嘱中对自己及妻子的全部财产进行分配

  知识点:遗嘱的形式及有效要件

  答案:A

  解析:遗嘱的有效要件是:遗嘱人须有遗嘱能力;遗嘱须是遗嘱人的真实意思表示;遗嘱不得取消缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的继承权;遗嘱中所处分的财产须为遗嘱人的个人合法财产;遗嘱须不违反社会公共利益和社会公德(公秩良俗)。

  遗嘱人须有遗嘱能力,所以B错。遗嘱不得取消缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的继承权,所以C错。遗嘱中所处分的财产须为遗嘱人的个人合法财产,所以D错。

  20.以下选项中,属于要约的是(    )。

  A.悬赏广告 B.招标公告

  C.拍卖公告 D.招股说明书

  知识点:合同的订立:要约及承诺

  答案:A

  解析:B、C、D为要约邀请。

 

 

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字: 第三套(B)

    模拟试题 文章推荐

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1