加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 银行从业 > 个人贷款 > 历年真题

银行从业资格考试《个人贷款》历年真题精选(1)

2016-12-30 17:50 来源: 作者:
更多
1. 下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。
A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款
B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息
C 个人旅游消

1. 下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。
A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款
B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息
C 个人旅游消费贷款的使用者仅限于贷款申请人本人
D 个人必须到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款
答案:D
[解析] 个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款,个人消费额度贷款不使用不支付利息,个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员的旅游费用。
2. 银行需要研究的重点是( )。
A 宏观环境
B 微观环境
C 银行内部资源分析
D 银行自身实力分析
答案:B
[解析] B直接影响到银行的生存、发展及获利能力,更是银行需要研究和面对的重点。客户分析、竞争对手分析等都是必不可少的。任何一家银行都必须运行在社会经济环境中,只有与环境的变化相适应和协调,接受环境的约束,开展的营销活动才是有效的。
3. 商业住房贷款实行的原则不包括( )。
A 财政贴息
B 部分自筹
C 有效担保
D 按期偿还
答案:A
[解析] 商业助学贷款实行“部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”的原则,A属于国家助学贷款的原则。
4. 下列关于个人汽车贷款回收的说法,不正确的是( )。
A 贷款的回收是指借款人按借款合同及时足额偿还本息
B 贷款支付方式有委托扣款和柜台还款两种方式
C 借款人可以根据具体情况在贷款期限内变更还款方式
D 贷款回收原则是先收本、后收息,全部到期,利随本清
答案:D
[解析] 贷款回收的原则是先收息、后收本,全部到期、利随本清。
5. 下列关于商用房贷款期限调整的说法,不正确的是( )。
A 期限调整包括延长期限和缩短期限
B 借款人缩短还款期限无须向银行提出申请
C 借款人申请调整期限的贷款应无拖欠利息
D 展期之后全部贷款期限不得超过银行规定的最长期限
答案:B
[解析] 借款人需要调整借款期限的(包括延长期限和缩短期限),应向银行提交期限调整申请书。
6. 关于有担保流动资金贷款说法错误的是( )。
A 有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率
B 有担保流动资金贷款的期限一般在1年以内,有些银行为3~5年
C 有担保流动资金贷款期限在1年以内(含1年)的,借款人可采取一次还本付息法
D 申请有担保流动资金贷款,借款人须提供一定的担保措施,包括抵押、质押和保证
答案:A
[解析] 有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的1.1倍,具体利率水平由贷款银行根据贷款风险管理相关原则自主确定。
7. 使用公积金个人住房贷款购买普通商品住房的,贷款额度最高不超过所购住房总价 款的( )。
A 60%
B 70%
C 80%
D 90%
答案:C
[解析] 使用公积金个人住房贷款购买普通商品住房的,贷款额度最高不超过所购住房总价款的80%。
8. 《汽车贷款管理办法》于( )颁布。
A 1993年
B 1997年
C 1998年
D 2004年
答案:D
[解析] 2004年8月,中国人民银行、中国银监会联合颁布了《汽车贷款管理办法》。
9. 对于一手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是( )。
A 保险公司
B 房产经纪公司
C 房地产开发商
D 房屋产权交易所
答案:C
[解析] 对于一手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是房地产开发商。
10. 借款人需要调整借款期限的前提条件不包括( )。
A 贷款未到期
B 无欠息
C 无拖欠本金,本期本金已归还
D 信用记录良好
答案:D
[解析] 借款人需要调整借款期限,应向银行提交期限调整申请书,并必须具备以下前提条件:贷款未到期;无欠息;无拖欠本金,本期本金已归还。

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小谢 ]
    关键字: 个人贷款

    历年真题历年真题历年真题

    ·考试辅导

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1