加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 银行从业 > 个人贷款 > 历年真题

2015年银行职业考试考点真题《个人贷款》重要考点模拟题汇总9月6日

2015-09-06 16:06 来源: 作者:
更多
银行职业考试《个人贷款》重要考点模拟题,不仅能使考生熟悉考试题型和解题思路,也可以使考生明确考察的具体形式和各知识点及考分分布,进而了解命题者的命题思路和命题方向。

2015年银行职业考试考点真题《个人贷款》重要考点模拟题汇总

 银行职业考试《个人贷款》重要考点模拟题
  1.中国最早汽车贷款最早出现于(  )年。
  A.1993
  B.1996
  C.1998
  D.2004
  【答案】A
  【解析】 国内最初的汽车贷款业务是作为促进国内汽车市场发展、支持国内汽车产业的金融手段而出现的,最早出现于1993年。
  2.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限(  )进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。
  A.之前
  B.半年之前
  C.一年之前
  D.两年之前
  【答案】C
  【解析】见二手车的定义。
  3.个人汽车贷款的特点不包括(  )。
  A.在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地
  B.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
  C.与其他行业联系不大
  D.风险管理难度相对较大
  【答案】C
  【解析】由于汽车销售领域的特色,汽车贷款业务销售过程包含经销商、保险公司等,因此C错误。
  4.最先开展个人汽车贷款业务的银行是(  )。
  A.中国银行
  B.中国农业银行
  C.中国建设银行
  D.中国工商银行
  【答案】C
  【解析】银行业的汽车贷款业务萌芽于l 996年,当时中国建设银行与一汽集团建立了长期战略合作伙伴关系。作为合作的一项内容,中国建设银行在部分地区试点办理一汽大众轿车的汽车贷款业务,开始了国内商业银行个人汽车贷款业务的尝试。
  5.《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》于(  )颁布。
  A.1993年
  B.1997年
  C.1998年
  D.2004年
  【答案】C
    6.二手车贷款的贷款期限不得超过(  )。
  A.1年
  B.3年
  C.5年
  D.7年
  【答案】B
  【解析】二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年。因此答案为B。
  7.2004年颁布的《汽车贷款管理办法》与1998年颁布的《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》的不同点包括(  )。
  A.调整了贷款人主体范围
  B.细化了借款人类型
  C.减少了贷款购车的品种
  D.扩大了贷款购车的品种
  【答案】C
  【解析】《汽车贷款管理办法》与《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》有很大不同,主要有以下几点:首先,调整了贷款人主体范围;其次,细化了借款人类型;最后,扩大了贷款购车的品种。另外,《汽车贷款管理办法》还明确规定,购车人在购买二手车时也可以申请贷款。
  8.下列不属于个人汽车贷款原则的是(  )。
  A.设定担保
  B.分类管理
  C.特定用途
  D.不限用途
  【答案】D
  【解析】个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不允许挪作他用。因此D是错误的。
  9.使用个人汽车贷款所购汽车为商用车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的(  )。
  A.80%
  B.70%
  C.60%
  D.50%
  【答案】B
  10.使用个人汽车贷款所购汽车为二手车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的(  )。
  A.80%
  B.70%
  C.60%
  D.50%
  【答案】D

鑫考教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:603349262~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小佳 ]
    关键字:

    延伸阅读

      无相关信息

    历年真题历年真题历年真题

    ·考试辅导

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1