加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 银行从业 > 公司信贷 > 历年真题

2015年银从考试银行职业资格考试公司信贷真题及答案解析汇总10月7日

2015-10-07 21:46 来源: 作者:
更多
2015年银行职业考试公司信贷真题及答案解析强烈的满足了广大银行职业考试考生对于五大考试科目中历年真题的需求,详细的答案解析,更加让银行职业考试考生欣喜若狂。

2015年银从考试银行职业资格考试公司信贷真题及答案解析汇总

 2015年银行职业考试公司信贷真题及答案解析
  一、单选题:以下各小题所给出的四个选项中,只有一项最符合题目的要求,请选择相应选项。
  1. 下列有关信用证的说法不正确的是(  )。
  A 银行根据信用证相关法律规范的要求
  B 银行必须依照客户的要求和指示办理
  C 这是一个有条件承诺付款的书面文件
  D 信用证专指国际信用证
  答案:D
  【解析】 信用证是一种由银行根据信用证相关法律规范依照客户的要求和指示开立的有条件的承诺付款的书面文件。信用证包括国际信用证和国内信用证。
  2. 在公司信贷中的合法合规原则下,商业银行要坚持(  )的原则。
  A 盈利
  B “区别对待,择优扶植”
  C 保证本金的安全
  D 诚实信用
  答案:B
  【解析】 《商来银行法》和一系列法规、规章的实为商业银行走上健康发展的轨道创造了条件。商来银行要坚持“区别对待,择优扶植”的原则。
  3. 在信贷资金总量一定的情况下,信贷资金周转速度、流动性、安全性、效益性的关系是(  )。
  A 周转速度快,流动性就越强,安全性就越能得保证。但效益性较差
  B 周转速度快,流动性就越强,安全性就差,效益性较差
  C 周转速度慢,流动性就越差,安全性也就越差,效益性较差
  D 周转速度慢,流动性就越差,安全性也就越好,效益性较好
  答案:A
  【解析】 在信贷资金总量一定的情况下,周转速度越快,流动性就越强,安全性就越能得到保证,但效益性相应较差。反之,信贷资金周转速度越慢,流动性就越差,安全性也就越差,但效益性相应较好。
  4. 下列属于狭义的信贷的是(  )。
  A 信贷
  B 担保
  C 承兑
  D 赊欠
  答案:A
  【解析】 狭义的公司信贷专指银行的信用业务活动,包括银行与客户往来发生的存款业务和贷款业务。担保、承兑、赊欠等活动是广义的信贷。
  5. 下列属于直接融资的行为有(  )。
  A 何某向工商银行借款100000元专门用于其企业的工程结算
  B A公司向B公司投入资金8000000元,并占有B公司30%的股份
  C A公司通过融资机构向B公司借款600000元
  D 何某通过金融机构借入资金120000元
  答案:B
  【解析】 融资是指资金的借贷与资金的有偿筹集活动。通过金融机构进行的融资为间接融资;不通过金融机构,资金盈余单位直接与资金需求单位直接协议的融资活动为直接融资。
  6. 信贷资金的运动过程可以归纳为二重支付、二重归流。其中第一重归流是指(  )。
  A 信贷资金首先由银行支付给使用者
  B 由使用者转化为经营资金,用于购买原料和支付生产费用,投入再生产
  C 经过社会再生产过程,信贷资金在完成生产和流通职能以后,又流回到使用者手中
  D 使用者将贷款本金和利息归还给银行
  答案:C
  【解析】 信贷资金首先由银行支付给使用者,这是第一重支付;由使用者转化为经营资金,用于购买原料和支付生产费用,投入再生产,这是第二重支付。经过社会再生产过 程,信贷资金在完成生产和流通职能以后,又流回到使用者手中,这是第一重归流;使用者将贷款本金和利息归还给银行,这是第二重归流。
  7. (  )是商业银行公司信贷市场营销的起点,也是商业银行制订和实施其他营销策略的基础和前提。
  A 产品策略
  B 市场环境分析
  C 市场细分策略
  D 市场定位策略
  答案:A
  【解析】 产品策略是商业银行公司信贷市场营销的起点,也是商业银行制订和实施其他营销策略的基础和前提。
  8. 商业银行的产品组合策略中的产品线专业型策略强调的是(  )。
  A 产品组合的广度和关联性
  B 产品组合的广度和深度
  C 产品组合的深度和关联度
  D 产品组合的宽度
  答案:C
  【解析】 产品线专业型是指商业银行根据自己的专长,专注于某几类产品或服务的提供,并将它们推销给各类客户。该策略强调的是产品组合的深度和关联度,产品组合的宽度一般较小。
  9. 产品组合的宽度极小,深度不大,但关联性极强。有这种特点产品组合策略的形式是(  )。
  A 全线全面型
  B 市场专业型
  C 产品线专业型
  D 特殊产品专业型
  答案:D
  【解析】 特殊产品专业型是指商业银行根据自身所具备的特殊资源条件和特殊技术专长,专门提供或经营某些具有优越销路的产品或服务项目。这种策略的特点是:产品组合 的宽度极小,深度不大,但关联性极强。采取该策略时,由于产品或服务的特殊性,决定了商业银行所能开拓的市场是有限的,但竞争的威胁也很小。
  10. 信贷资金的供求状况属于影响银行营销决策的(  )因素。
  A 经济技术环境
  B 社会与文化环境
  C 宏观环境
  D 微观环境
  答案:D
  【解析】 影响银行营销决策的微观环境有信贷资金的供求状况、信贷客户的需求、信贷动机及直接影响客户信贷需求的因素、银行同业竞争对手的实力与策略。

鑫考教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:603349262~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小佳 ]
    关键字:

    延伸阅读

      无相关信息

    历年真题 文章推荐

    历年真题历年真题历年真题

    ·考试辅导

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1