加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > CFP金融理财师 > 综合案例分析 > 历年真题

2017CFP认证制度考试试题及答案解析(一)

2016-11-03 14:53 来源: 作者:
更多
一、单选题1.根据《金融理财师资格认证办法》,AFP资格申请人取得AFP资格的第二个条件是满足()A.考试标准B.职业道德标准C.教育标准D.从业经验标准 答案:A2.《金融理财师职业道

 

一、单选题
1.根据《金融理财师资格认证办法》,AFP资格申请人取得AFP资格的第二个条件是满足()
A.考试标准
B.职业道德标准
C.教育标准
D.从业经验标准
 
答案:A
2.《金融理财师职业道德准则》是当金融理财师在()从事个人理财业务、金融相关服务时应遵守的准则。I.实业界  II.金融界  III.教育界  IV.政府
A.I  II  III
B.I  III  IV  
C.II  III  IV
D.I  II  III  IV
 
答案:D
3.根据美国的《道德准则和专业责任》中关于“保密”的具体准准则,下列各项中()属于CFP执业者泄露客户的私密行为。
A.针对CFP执业者不当作为的指控进行辩护
B.在CFP执业者和客户之间发生民事纠纷,需要披露时
C.按照法律要求或者司法程序要求提供时
D.与朋友讨论客户的资金情况
 
答案:D
4.持证人获得CFP资格证书后,每()年必须满足中国金融理财标准委员会规定的继续教育和职业道德的要求,方可保留其资格。
A.
B.1
C.2
D.3
 
答案:C
5.根据,《金融理财师纪律处分暂行办法》,对理财师的处分种类中不包括()
A.暂停认证资格
B.撤销认证资格
C.公开警告
D.公开的书面警告
 
答案:D
6.按照传统投资理论,以下哪项关于股票价格随机漫步的解释是合理的?()
A.股票价格与市场、行业以及公司的基本面无关,所以是随机漫步的
B.市场本质上是非理性的,所以价格是随机漫步的
C.股票价格反映了投资者的心理变化,因此必然是随机漫步的
D.股票价格反映了新信息的变化,由于新信息的出现是随机,股票价格的运动也是随机的
 
答案:D
7.调查显示:交易员在上午下单买入股票后,如果该股票价格下跌了,多数交易员将在下午补仓以降低成本搏反弹。从行为金融学的角度看,合理的解释是()
A.交易员具有更敏锐的市场感觉,判断市场将反弹
B.交易员有很强的价值判断能力,迅速买入低估的股票
C.交易员是风险厌恶的,喜欢在价格下跌后买入股票
D.交易员面对损失时是风险喜好的,急于扳平损失
 
答案:D
8.以下哪个现象有力的驳斥了市场有效性假说?
A.某些依赖技术分析的投资者有时获得超额收益
B.市场有时出现套利机会
C.某明星基金经理能获得超额收益
D.一月份的投资收益明显高于其他月份的投资收益
 
答案;D
9.当发生下列哪种情况时,债券会折价出售?
A.息票利率高于当期收益率,当期收益率高于到期收益率
B.息票利率高于当期收益率,当期收益率低于到期收益率
C.息票利率低于当期收益率,当期收益率高于到期收益率
D.息票利率低于当期收益率,当期收益率低于到期收益率
 
答案:D
10.一张5年期的债券,面值100元,息票率8%,到期收益率6%。当利率上升时,该债券的久期将()
A.增加
B.减少
C.先减少,再增加
D.先增加,再减少
 
答案:B
11.老王目前持有一个长期债券的资产组合,他判断当前经济增长速度过快,未来一段时间政府会采取措施让经济降温,这时他如何处置手头的债券资产?()
A.继续持有手头上的债券资产
B.以现有的债券作抵押融资,放大债券投资
C.将到期期限较长的债券换成短期债券
D.将到期期限较短的债券换成长期债券
 
答案:C
12.投资者季永贵有一笔100万元的债务4年后到期,需要为季永贵先生构造债券组合以免于利率变化的影响。目前需要投入到债券组合的资金额约是多少?()
A.100万元
B.93.50万元
C.83.50万元
D.73.50万元
 
答案:D
13.某债券投资基金奉行积极的管理策略,以下哪个策略最不可能被采取?
A. 梯形组合
B. 或有免疫
C. 横向水平分析
D. 债券互换
 
答案:A
14.如果预测经济景气下降,在股票投资中下列行业具有吸引力的是()
A.旅游行业
B.共用事业
C.建筑业
D.交通运输业
 
答案:B
15.如果一个公司的股权收益率比它的股东必要收益率高,这个公司股票旳市盈率最可能与下列的哪个变量正相关?
A.市场风险溢价
B.净利润留成比率
C.无风险利率
D.股票的贝塔值
 
答案:B
16.红利稳定增长的贴现模型在股票定价中被广泛应用,依据这一模型,与股票内在价值成同方向变动的因素有()
A.股票发行公司的净资产收益率
B.股票承担的系统风险
C.必要收益率
D.无风险收益率
 
答案:A
17.技术分析认为对过去的股价和交易量进行分析,可帮助投资者预测股价变动的趋势,增进投资者在()方面的能力
A.把握股票交易时机
B.判断股票准确价位
C.计算股票的内在价值
D.分析股票期望报酬率
 
答案:A
18.某公司的总资产规模为行业平均水平的5倍,股东权益资本为行业平均水平的2倍,税后净利润为行业水平的3倍,销售收入为行业平均水平的4倍,则该公司在以下哪方面表现优于行业平均水平?()
A.销售收益率水平
B.经营效率
C.股权收益率
D.不可确定
 
答案:C
19.一个票息率12%,面值1000元的2年期债券正以面值出售,如果明年这个时候的一年期利率下降为10%,一个以该债券为标的、执行价格为1000元一年期看跌期权到期时的价格将是多少?()
A.无法确认
B.9.1元
C.2元
D.0元
 
答案:D
20.期货市场交易者众多、信息透明度高,合约的标准化又增加了市场流动性,因此期货价格能真实地反映供求状况,同时又为现货市场提供了参考价格,起到了()
A.稳定经济秩序的功能
B.降低价格成本的功能
C.降低交易成本的功能
D.价格发现的功能
 
答案:D
 
 
 
 
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字: CFP认证制度

    历年真题 文章推荐

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1