加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > CFP金融理财师 > 综合案例分析 > 章节知识点

2017年CFP保险规划健康保险部分章节测试(一)

2016-11-03 12:52 来源: 作者:
更多
 1.以下各费用中,基本医疗保险可以承担的是( )。  ①住院费 ②手术费 ③门诊费 ④大额医疗费 ⑤误工费  A.①②③  B.①②④  C.①②③④  D.①②③④⑤  2.以下各

 

 1.以下各费用中,基本医疗保险可以承担的是(  )。
  ①住院费 ②手术费 ③门诊费 ④大额医疗费 ⑤误工费
  A.①②③
  B.①②④
  C.①②③④
  D.①②③④⑤
  2.以下各种情形中,不属于常见的疾病保险保障范围的是(  )。
  A.心脏病
  B.先天性疾病
  C.恶性肿瘤
  D.脑中风后遗症
  3.下列哪项原则不适用于疾病保险(  )。
  A.保险利益原则
  B.最大诚信原则
  C.补偿原则
  D.近因原则
  4.孙军投保了15万元重大疾病保险,保险期间内,由于突发急性心肌梗塞入院治疗。治疗期内各项费用如下:治疗费3万元,住院费1万元,药物费用2万5千元,护理费用5,000元。请问,保险公司应该给付孙军(  )。
  A.0元
  B.4万元
  C.6.5万元
  D.15万元
  5.在商业保险全残定义中,当被保险人无法从事任何与其教育、技能和经验相称的有酬工作时,被视为(  )。
  A.相称职业全残
  B.推定全残
  C.任意职业全残
  D.原本职业全残
  6.失能收入损失保险中,伤残发生后、给付开始前的天数称为(  )。
  A.宽限期
  B.积累期
  C.等待期
  D.免责期
  7.失能收入损失保险中,免责期分别为以下各项,在其它条件相同的情况下,哪一项对应的保费最低(  )?
  A.30天
  B.60天
  C.90天
  D.120天
  8.小刘今年40岁,想购买一份失能收入损失保险,保险代理人告诉他,有多种给付期可供选择,分别是2年、10年、给付至65岁、终身给付四种。小刘倾向于购买给付期为10年的。那么代理人针对小刘的情况计算出的相同给付额的四档保费中,小王最有可能支付的是哪一档?(  )。
  A.1,000
  B.3,000
  C.4,500
  D.6,000
  9.关于失能收入损失保险的给付额,下列说法错误的是(  )。
  A.一般来说,保险公司的给付额能够完全补偿被保险人的收入损失。
  B.一般采取每月定额给付或者按被保险人失能前收入的一个百分比来给付。
  C.在确定给付额的时候,保险公司需要考虑道德风险因素。
  D.部分伤残给付有利于鼓励被保险人积极康复返回工作岗位。
  10.张三伤残前的工资收入为每月3,000元,遭受部分残疾后不得不从事更简单的工作,月收入下降了一半,保单规定全残给付比例为70%,并假设没有其他伤残收入来源。那么,张三的部分伤残收入保险金为(  )。
  A.700元
  B.1,050元
  C.2,100元
  D.3,000元
 
【答案与解析】
  1. 答案:A
  解析:基本医疗保险可以承担住院费、手术费、门诊费,不承担大额医疗费和误工费。
  2. 答案:B
  解析:先天性疾病是疾病保险的除外责任。
  3. 答案:C
  解析:疾病保险按照保额给付,不考虑被保险人的实际医疗费用支出,补偿原则不适用。
  4. 答案:D
  解析:重大疾病保险是给付型保险,所以只要被保险人患了保险责任中的疾病,就应当一次性给付给被保险人对应的保险金。
  5. 答案:C
  解析:原本职业全残是指当被保险人无法从事原本职业的大部分工作时,被视为全残。任意职业全残是指当被保险人无法从事任何与其教育、技能和经验相称的有酬工作时,被视为全残。推定全残是指即使被保险人依然工作,但若其双目失明、双耳失聪、全哑或者失去任意两肢。无相称职业全残的概念。
  6. 答案:D
  解析:免责期的概念,是指伤残发生后、给付开始前的天数。
  7. 答案:D
  解析:失能收入损失保险中,免责期越长,保费越低。
  8. 答案:B
  解析:其他条件相同情况下,给付期越长,失能收入损失保险的保费越贵,即给付期与保费成正比。因此应选择3,000元与10年给付期相对应。
  9. 答案:A
  解析:为了防止被保险人失去重返工作岗位的动力,甚至拖延康复时间等道德风险因素,保险公司的给付额一般只是被保险人伤残前工作收入的一个百分比,而不是全额给付。
  10. 答案:B
  解析:如果全残,则每月全残收保险金为:3,000×70%=2,100元,部分伤残收入保险金=2,100×50%=1,050元。
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]

    章节知识点 文章推荐

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1