加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > CFP金融理财师 > 综合案例分析 > 章节知识点

2017CFP保险规划寿险产品分析部分章节测试(一)

2016-11-03 13:00 来源: 作者:
更多
  1.以下普通型寿险产品中,具有储蓄性的有( )。  ①定期寿险 ②终身寿险 ③两全保险 ④年金保险  A.①②  B.③④  C.②③④  D.①②③④   2.在其他条件均相同

 

  1.以下普通型寿险产品中,具有储蓄性的有(  )。
  ①定期寿险  ②终身寿险  ③两全保险  ④年金保险
  A.①②
  B.③④
  C.②③④
  D.①②③④
 
  2.在其他条件均相同的情况下,购买20年期两全保险的趸交保费和购买终身寿险的趸交保费相比,(  )。
  A.前者大于后者
  B.前者等于后者
  C.前者小于后者
  D.无法比较
 
  3.关于分红保险,下列说法错误的是(  )。
  A.分红保险定价的精算假设比较保守
  B.客户需要承担一定的风险
  C.每年度向保单持有人实际分配盈余的比例不低于当年盈余的70%
  D.保险给付和退保金中均含有红利
 
  4.投保人投保分红保险后,若被保险人身故,保险公司将(  )。
  A.根据合同规定的保险金额对其受益人进行给付
  B.根据合同规定的保险金额扣除已分得的红利对其受益人进行给付
  C.根据合同规定的红利对其受益人进行给付
  D.根据合同规定的保险金额加上未分得的红利对其受益人进行给付
 
  5.分红保险在定价时对精算估计较为保守,即保单价值较高,其原因是(  )。
  A.经营过程风险非常大
  B.可以产生更多的可分配盈余来吸引客户
  C.给付的保险金额通常都比较高
  D.分红保险产品属于高端产品,价格定位比较高
 
  6.(  )承担投资连结保险保单项下的投资风险。
  A.投保人
  B.保险人
  C.受益人
  D.投保人和保险人共同
 
  7.商先生购买一份投资连结保险(B方式),保险金额为10万元。15年后,商先生不幸身故,此时该保单共累积现金价值7万元,则该保单的受益人可以领取的死亡保险金为(  )。
  A.3万
  B.7万
  C.10万
  D.17万
 
  8.一般保险监管部门要求保险销售人员为客户推荐投资连结保险时不允许的行为是(  )。
  A.宣称投资连结产品有保底利率
  B.用资产组合中股票与债券的配比关系解释成长型和稳健型投资账户的区别
  C.用不同投资回报率介绍资金账户的增值可能前景
  D.宣称某产品适应都市白领的需要
 
  9.下列关于投资连结产品的叙述中,正确的是(  )。
  A.投资连结保险一般不能保证最低现金价值
  B.投资连结保险产品可以没有保险责任
  C.给付方式A中,风险保额保持不变
  D.给付方式B中,死亡保险金等于保险金额与投资账户价值两者较大者
 
  10.在投资连结保险的保单管理上,保费减去(  )后存入一个单独的投资账户。
  A.费用分摊额
  B.死亡分摊额
  C.费用与死亡分摊额
  D.责任准备金
 
 
【答案与解析】
  1.答案:C
  金考解析:定期寿险不具有储蓄性。
  2.答案:A
  金考解析:两全保险既保生又保死,成本比终身寿险高,所以保费高。
  3.答案:C
  金考解析:每年度向保单持有人实际分配盈余的比例不低于当年可分配盈余的70%。
  4.答案:D
  金考解析:受益人最终领取的应该是保单规定的保险金加上未分得的红利。
  5.答案:B
  金考解析:分红保险定价时预定利率都比较低,目的是将预定利率和实际结算利率差额部分产生的盈余的一部分以红利的方式返还给客户,以此吸引客户购买。
  6.答案:A
  金考解析:投资连结保险的投保人可以享受投资收益并承担全部投资风险。
  7.答案:D
  金考解析:B方式下死亡保险金是保险金额与投资账户价值两者之和。
  8.答案:A
  金考解析:投资连结保险及投资账户均不得保证最低投资回报率。
  9.答案:A
  金考解析:投资连结保险必须包含一项或多项保险责任,B错误;给付方式A中,死亡保险金等于保险金额与投资账户价值两者较大者,风险保额是变化的,C错误;给付方式B中,死亡保险金等于保险金额与投资账户价值之和,风险保额不变,D错误。
  10.答案:C
 
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]

    章节知识点 文章推荐

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1