加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > CFP金融理财师 > 个人税务与遗产筹划 > 历年真题

2016CFP 个人税务与遗产筹划 真题

2016-05-21 16:09 来源: 作者:
更多
2016CFP 个人税务与遗产筹划 真题

 请根据以下信息,回答第 1-2 题:

  峰华卷烟厂生产销售一批雪茄烟,成本 85 万元,利润 35 万元。雪茄烟消费税税率25%,可抵扣的增值税进项税额 15.3 万元。

  1.应缴的消费税税额为( )。

  A.30 万元    B.24 万元    C.40 万元    D.48 万元

  答案:C

  2.应缴的增值税税额为( )。

  A.5.10 万元    B.11.90 万元    C.1.02 万元    D.7.80 万元

  答案:B

  3.下列属于应征营业税的项目为( )。

  A.钱先生开办一个家具生产厂,生产、销售家具

  B.王先生开一个商店,销售日用百货

  C.李女士开一个房屋装修公司,提供房屋装修服务

  D.魏先生开一个汽车修理部,提供汽车修理服务

  答案:C

  4.下列属于应征增值税的项目为( )。

  A.李先生开办一娱乐公司,提供娱乐服务

  B.谢先生开办一家烟丝加工厂,接受来料加工业务

  C.王女士开办一美容美发店,为客户提供美容美发服务

  D.刘斌夫妇组建一长途货运服务公司,承接客户的长途货运业务

  答案:B

  5.以下有关营业税计算缴纳的说法,正确的有( )。

  ①.某邮政局 2009 年 2 月取得邮政服务业务应税收入 360 万元,应缴营业税 18 万元

  ②.某建筑施工队承包一宾馆改建工程,2009 年 2 月取得应税工程款收入 120 万元,应缴营业税 3.6 万元

  ③.某房地产开发公司 2009 年 8 月销售房地产取得应税收入 3,650 万元,应缴营业税 182.5 万元 ④.某文化公司 2009 年 4 月举办文艺演出,取得应税收入 68 万元,应缴营业税 2.04万元

  A.②、③、④    B.①、③    C.①、③、④    D.①、②

  答案:A

  6.某国有机械制造企业 2009 发生销售收入 600 万元,销售成本 400 万元,销售税金及附加 5 万元,销售费用 100 万元,管理费用 50 万元(含业务招待费支出 10 万元),营业外收入 10 万元,营业外支出 30 万元。当年招待费支出可在企业所得税前扣除的金额为( )。

  A.1.8 万元    B.3 万元    C.6 万元    D.9 万元

  答案:B

  请根据以下信息,回答第 7-9 题:

  7.某企业进口成套化妆品,经我国海关审定的关税完税价格为每套 215 元。关税税率30%,消费税税率 30%。每套化妆品应缴的关税为( )。

  A.60 元    B.63 元    C.64.5 元    D.92.14 元

  答案:C

  8.每套化妆品应缴的消费税为( )。

  A.119.79 元    B.64.5 元    C.83.85 元    D.131.63 元

  答案:A

  9.每套化妆品应缴的增值税为( )。

  A.47.52 元    B.67.88 元    C.63.14 元    D.44.20 元

  答案:B

  10.某商场为增值税一般纳税人,购销货物的税率均为 17%,2008 年 8 月发生以下经济业务:

  1)销售货物取得不含税收入 1,000 万元;

  2)向消费者个人销售货物取得收入 200 万元;

  3)向小规模纳税人销售货物取得收入 5.85 万元;

  4)购进货物,取得的增值税专用发票上注明的货物金额为 500 万元,增值税税额为 85 万元;同时支付货物运费 10 万元,保险费 1 万元,款项均已支付,并取得运输发票;

  5)将上年购进的 2 万元货物用于职工福利,购进货物的增值税专用发票上注明的税金为 0.34 万元。

  则该商场 2008 年 8 月应缴增值税( )。

  A.114.55 万元     B.119.15 万元    C.119.49 万元    D.119.85 万元

  答案:A

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字:

    历年真题 文章推荐

    ·你问我答

      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1