加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 常见问题

基金法律法规考点详解

2019-03-17 15:16 来源: 作者:
更多
基金法律法规,也就是大家常说的科目一,是基金从业资格考试中必考的科目,相对于科目二基础知识,法律法规还算是比较简单的,计算题占相当小的一部分,大多数属于概念题,那想要顺利通

 

基金法律法规考点详解

 

基金法律法规,也就是大家常说的科目一,是基金从业资格考试中必考的科目,相对于科目二基础知识,法律法规还算是比较简单的,计算题占相当小的一部分,大多数属于概念题,那想要顺利通关,就要知己知彼,了解考试题型,做好充分准备,轻松过关。下面就给大家简单解析一下常考的几种题型。

一、常识类题目

基金从业考试题中有很多简单的基础题,答案是显而易见的,只需根据生活常识就可以选出正确答案。这类题目根据题中给出的选项对比就能排除明显不符合实际的选项。但是做这类题目的时候一定要细心,看清题目让选择正确的还是错误的。认真审题、处处留心是决定基金从业法律法规考试结果的重要因素。

二、概念类题目

这类题目也可以叫“死记硬背型试题”,顾名思义就是只需要将书中知识背下来就能选出正确答案。概念题主要考查的是考生对基础知识的掌握程度,考题一般都是教材中的原文或原文的变形,相对比较简单。平时要根据老师的讲解对重点内容反复记忆,考试中遇到此类题目尽量不要丢分。

三、“陷阱类”题目

“陷阱类”题目对于基金从业考生来说是比较难的一类,主要特点就是看四个选项没有明显的区别,好像都正确又好像都不正确。这一类题目就需要考生平时复习时全面深刻,多注意对比分析,找出相似知识点中的不同之处,这样记忆起来会比较容易一些。

四、计算类题目

计算题一直都是令基金从业考生头疼的一种题型,但其实大家不必过于担心,计算类题目在基金法律法规考试中是比较少的,公式也没有证券基金基础的公式那么复杂,就是最基本的简单公式;涉及的题目也都是简单的代入公式计算类的试题,都不会太难。

基本上基金法律法规这一科难点不多,就是需要大家记忆的比较多,希望以上的解析可以帮助到大家,祝大家可以顺利通关!

有不懂的随时私信我哦

鑫考教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp777~您的满意是我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小于 ]
    关键字:

    常见问题 文章推荐

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1