加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 在线题库 > 历年真题

基金从业资格2017年考试考点基金基础知识第六章章节测试

2016-12-12 19:54 来源: 作者:
更多
基金从业资格2017年考试考点基金基础知识第六章章节测试,为大家整理了章节练习助考试一臂之力~

基金从业资格2017年考试考点基金基础知识第六章章节测试

1.证券X的期望收益率为12%,标准差为20%,证券Y的期望收益率为15%,标准差为27%,如果这两个证券在组合的比重相同,则组合的期望收益率为(  )
A.13.5%
B.15.5%
C.27.0%
D.12.0%
【答案】A
【解析】略
 
2.在某企业中随机抽取7名员工来了解该企业2013年上半年职工请假情况,这7名员工2013年上半年请假天数分别为:1、5、3、10、0、7、2。这组数据的中位数是(  )
A.3
B.10
C.4
D.0
【答案】A
【解析】本题中,该组数据从小到大的顺序为:0、1、2、3、5、7、10,居于中间的数据是3。
 
3.在某城市2014年4月空气质量检测结果中,随机抽取6天的质量指数进行分析。样本数据分别是:30、40、50、60、80和100,这组数据的平均数是(  )
A.50
B.55
C.60
D.70
【答案】C
【解析】(30+40+50+60+80+100)/6=60
 
4.在对数据集中趋势的测度中,适用于偏斜分布的数值型数据是(  )
A.均值
B.标准差
C.中位数
D.方差
【答案】C
【解析】中位数是用来衡量数据取值的中等水平或一般水平的数值。中位数能够免除极端值的影响,较好地反映投资策略的真实水平,尤其适用于收入这类偏斜分布的数值型数据。

5.下列关于贴现因子(d)、未来某一时刻现金流(X)、未来某一时刻现金流的现值(PV)关系的描述,正确的是(  )
A.PV=X·d
B.PV=X/d
C.PV=X·(1+d)
D.PV=X/(1+d)
【答案】A
【解析】略
 
6.下列关于即期利率与远期利率的说法,不正确的是(  )
A.远期利率是隐含在给定的即期利率中的一个利率水平
B.远期利率的起点在未来某一时刻
C.即期利率的起点在当前时刻
D.市场越不成熟,利率衍生品的定价越依赖于远期利率
【答案】D
【解析】D项,在成熟市场中,几乎所有利率衍生品的定价都依赖于远期利率
 
7.下列关于财务报表中的各个项目的关系,描述不正确的是(  )
A.资产=负债+所有者权益
B.净现金流量=经营活动产生的现金流量+投资活动产生的现金流量+筹资活动产生的现金流量
C.流动资产=流动负债
D.净利润=息税前利润-利息费用-税费
【答案】C
【解析】资产负债表中,资产=负债+所有者权益恒成立,但是流动资产=流动负债一般情况下不成立;利润表中,企业的净利润等于息税前利润(EBIT)减去利息费用和税费;现金流量表中,其基本结构分为经营活动产生的现金流量、投资活动产生的现金流量、筹资活动产生的现金流量,三部分现金流加总则得到净现金流。
 
8.通常将一定数量的货币在两个时点之间的价值差异称为(  )
A.货币时间差异
B.货币时间价值
C.货币投资价值
D.货币投资差异
【答案】B
【解析】货币时间价值是指货币随着时间的推移而发生的增值。由于货币具有时间价值,即使两笔金额相等的资金,如果发生在不同的时期,其实际价值量也是不相等的。
 
9.某证券的未来收益率是:1/2的概率是-20%,1/2的概率是30%,则该证券的期望收益率等于(  )
A.15%
B.5%
C.0%
D.10%
【答案】B
【解析】该证券的期望收益率为:E(r)=(-0.2) ×0.5+0.3×0.5=5%
 
10.某商店有5名营业员,从周一到周五的销售额分别为520元、600元、480元、750元和500元,则该商店日平均销售额为(  )元
A.560
B.570
C.580
D.590
【答案】B
【解析】由题意,该商店日平均销售额为:(520+600+480+750+500)/5=570(元)。

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小佳 ]
    关键字:

    历年真题 文章推荐

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1