加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 在线题库 > 历年真题

基金资格考试2017年基金基础知识第七章章节考点测试

2016-12-12 19:58 来源: 作者:
更多
基金资格考试2017年基金基础知识第七章章节考点测试,为大家整理了章节练习助考试一臂之力~

基金资格考试2017年基金基础知识第七章章节考点测试

1.(  )是指在一国证券市场上流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证
A.存托凭证
B.可转换债券
C.权证
D.可转让存单
【答案】A
【解析】存托凭证是指在一国证券市场上流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证。存托凭证一般代表外国公司股票。对发行人来说,发行存托凭证可以扩大市场容量,增强筹资能力;对于投资者来说,购买存托凭证可以规避跨国投资的风险
 
2.按行权时间分类,(  )可以在权证失效日之前的任意交易日行权
A.欧式权证
B.百慕大权证
C.美式权证
D.备兑权证
【答案】C
【解析】按行权时间分类,权证可分为美式权证、欧式权证、百慕大式权证等。美式权证可在权证失效日之前任何交易日行权,欧式权证仅可在失效日当日行权,百慕大式权证可在失效日之前一段规定时间内行权
 
3.当可转换债券持有人行使转换权后,(  )
A.公司实收资本不变,总股份数增加
B.公司实收资本增加,总股份数不变
C.公司实收资本和总股份数增加
D.公司实收资本和总股份数不变
【答案】C
【解析】可转换债券是指在一段时期内,持有者有权按照约定的转换价格或转换比率将债券转换成另一种证券的证券,通常是转换成普通股票。可转换债券持有者行权转股后,公司发行在外的股票增多,此时,公司的实收资本和股份总数增加
 
4.当一个行业技术已经成熟,产品的市场基本形成并不断扩大,公司利润开始逐步上升,股价逐步上涨时,表明该行业处于生命周期的(  )
A.成长期
B.初创期
C.衰退期
D.成熟期
【答案】A
【解析】在成长期,各项技术已经成熟,产品的市场也基本形成并不断扩大,公司利润开始逐步上升,公司股价逐步上涨
 
5.股票的内在价值就是股票未来收益的(  )
A.当前价值
B.期望价值
C.价值总和
D.期望价格
【答案】A
【解析】股票的内在价值即理论价值,是指股票未来收益的现值
 
6.股票市场价格的最直接影响因素是(  ),其他因素都是通过作用于该因素而影响股票价格
A.供求关系
B.公司经营状况
C.宏观经济因素
D.政治因素
【答案】A
【解析】股票的市场价格由股票的价值决定,但同时受许多其他因素的影响。其中,供求关系是最直接的影响因素,其他因素都是通过作用于供求关系而影响股票价格的
 
7.股票市场上有一支股票的价格是每股30元,已知发行该股票的公司在该年度净利润为1000万元,销售收入总额为10000万元,未分配利润为3000万元,该公司的股本数额为1000万股。该股票的市盈率为(  )
A.3
B.10
C.15
D.30
【答案】D
【解析】每股收益=1000÷1000=1(元/股),市盈率=每股市价/每股收益=30÷1=30
 
8.股票未来收益的现值是股票的(  )
A.内在价值
B.清算价值
C.账面价值
D.票面价值
【答案】A
【解析】股票的内在价值即理论价值,是指股票未来收益的现值,由公司资产、收益、股息等因素决定。
 
9.关于股东表决权,下列说法不正确的是(  )
A.普通股股东对公司重大决策参与权是平等的
B.股东每持有一份股份,就有一票表决权
C.对于各个股东来说,其表决权的数量视其购买的股票份数而定
D.普通股股东只能自己出席股东大会,不得委托他人代为行使表决权
【答案】D
【解析】表决权是指普通股股东享有决定公司一切重大事务的决策权。股东的表决权是通过股东大会来行使的,通常是每一股份的股东享有一份表决权,即所谓的“一股一票”
 
10.关于股票的永久性,下列说法错误的是(  )
A.股票的有效期与股份公司的存续期间相联系,两者是并存的关系
B.永久性是指股票所载有权利的有效性是始终不变的
C.股票持有者可以出售股票而转让其股东身份
D.对于股份公司来说,由于股东不能要求退股,所以通过发行股票募集到的资金,在公司存续期间是一笔稳定的借贷资本
【答案】D
【解析】永久性是指股票所载有权利的有效性是始终不变的。股票代表着股东的永久性投资,当然股票持有者可以出售股票而转让其股东身份,而对于股份公司来说,由于股东不能要求退股,所以通过发行股票募集到的资金,在公司存续期间是一笔稳定的自有资本

金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小佳 ]
    关键字:

    历年真题 文章推荐

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1