加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 在线题库 > 模拟试题

基金从业资格考试模拟试题

2016-07-21 16:40 来源: 作者:
更多
基金从业资格考试模拟试题

 1.基金作为一种金融产品,其产品品质体现为基金的未来收益和营销人员的持续服务。这体现的是4Ps理论的(  )。

  A.规范性
  B.持续性
  C.专业性
  D.服务性
  2.基金销售机构的职责规范中要求,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存(  )年。
  A.5
  B.10
  C.15
  D.20
  3.基金投资人承担的义务不包括(  )。
  A.缴纳基金认购款项及规定费用
  B.承担基金亏损或终止的无限责任
  C.在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额
  D.不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动
  4.我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄范围是(  )周岁。
  A.16~60
  B.16~70
  C.18~60
  D.18~70
  5.在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,其中不包括投资者的(  )。
  A.教育背景
  B.投资规模
  C.风险偏好
  D.对投资资金流动性和安全性的要求
  6.(  )是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。
  A.基金销售适用性
  B.基金销售收益性
  C.基金销售风险性
  D.基金销售搭配性
  7.基金经营机构应妥善保存客户交易终端信息和开户资料电子化信息,保存期限不得少于(  )年。
  A.3
  B.5
  C.10
  D.20
  8.基金宣传推介材料登载过往业绩,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载(  )。
  A.从合同生效之日起计算的业绩
  B.自合同生效当年开始最近1个完整会计年度的业绩
  C.当年上半年的业绩
  D.自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩
  9.下列不属于基金销售人员从事基金销售活动禁止性情形的是(  )。
  A.违规向他人提供基金未公开的信息
  B.不同意他人以其本人或所在机构的名义从事基金销售业务
  C.违规接受投资者全权委托,直接代理客户进行基金认购、申购、赎回等交易
  D.挪用投资者的交易资金或基金份额
  10.下列不属于基金产品风险评价依据的是(  )。
  A.基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例
  B.基金的历史规模和持仓比例
  C.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度
  D.基金3个月内来有无违规行为发生
  1.【答案】D
  【解析】证券投资基金属于金融服务行业,其市场营销不同于有形产品营销,在运用4Ps理论时有其特殊性:规范性、服务性、专业性、持续性和适用性。产品品质体现为基金的未来收益和营销人员的持续服务,体现4Ps理论的服务性。
  2.【答案】C
  【解析】基金销售机构的职责规范中要求,基金客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年。
  3.【答案】B
  【解析】基金投资者在享受权利的同时,必须承担一定的义务,具体包括:遵守基金合同;缴纳基金认购款项及规定费用;承担基金亏损或终止的有限责任;不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动;在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额;在封闭式基金存续期间,基金投资者必须遵守法律、法规的有关规定及基金契约规定的其他义务。
  4.【答案】D
  【解析】我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄为18—70周岁具有完全民事行为能力人,而16周岁以上不满18周岁的公民要求提交相关的收人证明才能进行开户。
  5.【答案】A
  【解析】在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,包括投资者的投资规模、风险偏好、对投资资金流动性和安全性的要求等。
  6.【答案】A
  【解析】基金销售适用性是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。
  7.【答案】D
  【解析】基金经营机构应妥善保存客户交易终端信息和开户资料电子化信息,保存期限不得少于20年。
  8.【答案】D
  【解析】基金宣传推介材料登载过往业绩的,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩。
  9.【答案】B
  【解析】B选项属于基金销售人员从事基金销售活动时的正确做法。
  10.【答案】D
  【解析】基金产品风险评价应当至少依据以下四个因素:(1)基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例。(2)基金的历史规模和持仓比例。(3)基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度。(4)基金成立以来有无违规行为发生。

  1.(  ),首批3个5年期国债期货合约正式在中国金融期货交易所推出。
  A.2013年9月6日
  B.2011年5月6日
  C.1998年4月7日
  D.2000年6月8日
  2.对冲平仓是指在市场上买卖与自己合约品种(  )的期货。
  A.数量不等
  B.方向相同
  C.方向相反
  D.前三项都不对
  3.关于交易所的交易时间,说法错误的是(  )。
  A.期货合约的交易时间是固定的
  B.一般每周营业4天,周五、周六、周日及国家法定节假日休息
  C.每个交易所对交易时间都有严格的规定
  D.各交易品种的交易时间也可以不同,由交易所安排
  4.下列关于期权合约要素的说法中,错误的是(  )。
  A.期权费是期权合约中唯一的变量
  B.期权合约的买方为买入期权的一方,即支付费用从而获得权利的一方,也称期权的多头
  C.期权合约的卖方为卖出期权的一方,即获得费用因而承担着在规定的时间内履行该期权合约义务的一方,也称期权的空头
  D.期权合约的标的资产即期权合约中约定交易的资产,必须是金融资产
  5.一份期权合约的价值等于其(  )。
  A.内在价值
  B.时间价值
  C.内在价值与时间价值之差
  D.内在价值与时间价值之和
  6.(  )指期权的买方只有在期权到期日才能执行期权,既不能提前也不能推迟。
  A.欧式期权
  B.美式期权
  C.看涨期权
  D.看跌期权
  7.下列关于期权合约价值的说法中,错误的是(  )。
  A.一份期权合约的价值等于其内在价值与时间价值之和
  B.时间价值是指在期权有效期内标的资产价格波动为期权持有者带来收益的可能性所隐含的价值
  C.内在价值是指在期权有效期内标的资产价格波动为期权持有者带来收益的可能性所隐含的价值
  D.期权合约的价值可以分为内在价值和时间价值
  8.(  )是指互换合约双方同意在约定期限内按不同的利息计算方式分期向对方支付由币种相同的名义本金额所确定的利息。
  A.互换合约
  B.利率互换
  C.股权互换
  D.信用违约互换
  9.另类投资的局限性不包括(  )。
  A.缺乏监管和信息透明度
  B.流动性较差,杠杆率偏高
  C.估值难度大,难以对资产价值进行准确评估
  D.分散风险
  10.杠杆收购的关键是(  )。
  A.发行股票
B.举债
  C.套期保值
  D.基金
  基金从业考试证券投资基金测试题答案
  1.【答案】A
  【解析12013年9月6日,首批3个5年期国债期货合约正式在中国金融期货交易所推出。
  2.【答案】c
  【解析】期货交易中的头寸是指多头或空头。对冲平仓这一交易行为是指若持仓者在到期日前改变已有的头寸,在市场上买卖与自己合约品种、数量相同但方向相反的期货。
  3.【答案】B
  【解析】期货合约的交易时间是固定的,一般每周营业5天,周六、周日及国家法定节假日休息。一般每个交易日分为两盘,即上午盘和下午盘。各交易品种的交易时间也可以不同,由交易所安排。
  4.【答案】D
  【解析】期权合约的标的资产即期权合约中约定交易的资产,可以是实物商品、金融资产、利率、汇率或各种综合价格指数等。
  5.【答案】D
  【解析】期权合约的价值可以分为两部分:内在价值和时问价值。一份期权合约的价值等于其内在价值与时间价值之和。
  6.【答案】A
  【解析】按期权买方执行期权的时限分类,期权可分为欧式期权、美式期权。欧式期权指期权的买方只有在期权到期日才能执行期权,既不能提前也不能推迟。美式期权则允许期权买方在期权到期前的任何时间执行期权。
  7.【答案】C
  【解析】期权合约的价值可以分为内在价值和时间价值。一份期权合约的价值等于其内在价值与时间价值之和。时间价值是指在期权有效期内标的资产价格波动为期权持有者带来收益的可能性所隐含的价值。
  8.【答案】B
  【解析】利率互换是指互换合约双方同意在约定期限内按不同的利息计算方式分期向对方支付由币种相同的名义本金额所确定的利息。
  9.【答案】D
  【解析】另类投资产品虽然具有其独特的优势,但同时也具有一定的局限性,主要表现在:缺乏监管和信息透明度;流动性较差,杠杆率偏高;估值难度大,难以对资产价值进行准确评估。
  10.【答案】B
  【解析】杠杆收购是指筹资过程当中所包含的债权融资比例较高的收购形式。杠杆收购的关键在于举债,即进行杠杆收购之后,一个企业资金结构当中债权和股权的比例。
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小魏 ]
    关键字: 模拟试题

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1