加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 章节知识点

私募股权投资基金基础知识考点一六一从业资格的取得方式及维持有效性的条件

2017-05-22 13:13 来源: 作者:
更多
从业资格的取得方式及维持有效性的条件获得从业资格的具体途径有两个:一是通过考试,通过科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》和科目二《证券投资基金基础知识》考试,

 

从业资格的取得方式及维持有效性的条件
获得从业资格的具体途径有两个:
一是通过考试通过科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》和科目二《证券投资基金基础知识》考试或通过科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》和科三《股权投资基金基础知识》考试成绩合格的均可申请注册基金从业资格
二是通过资格认定,根据中国证券投资基金业协会2016年2月5发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》及《私募基金登记备案相关问题解答(九)》,符合条件的私募股权投资基金管理人(含创业投资基金管理人)的高级管理人员可以通过资格认定委员会认定基金从业资格。
已取得基金从业资格的人员,应每年度完成15学时的后续培训方可维持其基金业资格。
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小于 ]
    关键字: 基金

    章节知识点 文章推荐

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1