加入收藏 | 分类导航

您所在的位置:首页 > 基金从业 > 章节知识点

私募股权投资基金基础知识考点一六二从业人员资格认定的条件

2017-05-22 13:14 来源: 作者:
更多
从业人员资格认定的条件符合下列条件之一的私募基金管理人的高级管理人员,并通过科目考试的,可以申请认定基金从业资格:(1)最近三年从事资产管理相关业务,且管理资产年均规模1000

 

人员资格定的条件
符合下列条件之一的私募基金管理人的高级管理人员并通过科考试的可以申请认定基金从业资格
1)最近三年从事资产管理相关业务,且管理资产年均规模1000万元以上
2)已通过证券从业资格不含《证券投资基金》和《证券发行与承销》科目)、期货从业资格、银行从业资格、特许金融分析师(CFA)等金融相关资格考试或取得注册会计师资格、法律职业资格、资产评估师资格或担任上市公司董事、监事及高级管理人员等。符合上述条件之一的,由所在机构或个人向中国证券投资基金业协会提交基金托管人(的托管部门或基金服务机构出具的最近三年的资产管理规模证明,或相关资格证书或证明。
符合下列条件一的股权投资基金管理人(含创业投资基金管理人)的高级管理人员,可以向中国证券投资基金业协会资格认定委员会申请认定基金从业资格:
(1)从事私募投权投资(含创业投资)6年及以上,且参与并成功退出至少两个项目:符合本条件的,提交参与目成功退出证明和两份行业知名人士署名的推荐信,推荐信中应附有推荐人联务及联系方式。
2)担任过上市公司或实收资本不低于10亿元人民币的大中型企业高级管理人员,且从业12年及以上:符合本条件的,需提交企业和个人的相关证明和两份行业知名人士署名的推荐信,推荐信中应附有推荐人职务及联系方式。
(3)从事经济社会管理工作年及以上的高级管理人员:符合本条件的,需提交有关组织部门出具的任职证明。
(4)在大专校、研究机构从事经济、金融等相关专业教字研究12年及以上,并获得教授或研究员职称的:符合本条件的,需要提交相关资格证书和两份行业知名人士署名的推荐信,推荐信中应附有推荐人职务及联系方式。
符合上述条件之一的,由所在机构或个人向中国证券投资基金业协会提交以下材料:
个人资格认定申请书;个人基本情况登记表;相关证明材料。
参与资格认定的表决人、推荐人及资格认定结果将通过中国证券投资基金业协会网站的从业人员信息公示平台向社会公示。
金证易教育提供AFP金融理财师、CFP国际金融理财师作业、案例、结业考试服务,另有考前包过资料出售,只要好好复习20天包您通过AFP资格考试,有需要请联系微信:afpcfp666或QQ:2399871429~您的满意使我们最高的追求!!
[ 责任编辑:小于 ]
    关键字: 基金

    章节知识点 文章推荐

    考试报名考试简介考试科目

    ·试题排行

    Copyright © 2010-2013 www.afpcfpchina.com Inc. All rights reserved. 金考必过教育咨询有限公司 版权所有 鲁ICP备13004512号-1